学校简介 部院简介 学校风采
招生计划 历年分数
视觉传达设计

   视觉传达设计专业关注多媒介环境下人与信息沟通的方式以及视觉语言的表达,通过品牌视觉形象设计、包装系统设计、商业广告设计、信息出版印刷品设计等理论知识学习和实践,培养具有可市场化创意设计能力的应用型人才。

培养目标

视觉传达设计专业以服务上海“四大品牌”为背景,以市场需求为导向,通过“产学联动工作制”教学模式,培养掌握专业知识与设计方法运用视觉设计手段进行商品信息传达和推广,探索新媒介环境下视觉创新设计的设计师及创业者

主干课程

专业核心课程:品牌视觉形象设计、企业形象设计、广告创意与策划、包装视觉设计、书籍设计、商业摄影、插画设计、界面设计、图形创意、字体设计等。

就业方向

学生毕业后多就业服务于4A及本土广告公司、品牌公关策划公司、电子商务公司、摄影机构、传媒公司、出版印刷公司、教育教学或联合创业等领域。

专业特色

视觉传达设计专业以应用能力培养为主线,构建“模拟课题+企业项目+竞赛项目”的教学实践模式推动品牌视觉形象设计、包装系统设计、商业广告设计、信息出版印刷品设计形成了“创意成果可市场化”的人才培养特色。

 

 

点击率:
Coptright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈