学校简介 部院简介 学校风采
招生计划 历年分数
数字媒体艺术

     数字媒体艺术专业依托设计学专业基础,结合上海独特的地理优势和学校的办学特色,实行学科交叉、产学互动,通过三大专业课程模块:数字影像、数字动画、数字界面的设计与制作,打造服务于制造业和创意产业的现代数字媒体艺术人才培养体系。

培养目标

培养学生掌握数字媒体艺术设计、制作、传输与处理的专业理论知识,并具备在影视、传媒、动漫、游戏、网络以及有关虚拟现实等数字媒体相关领域综合运用所学知识与技能解决实际问题的能力。

主干课程

原画设计、设计软件、网页综合设计、多媒体后期特效制作、影视广告设计制作、专题设计

就业方向

毕业生能够在集团型、中小型企业从事市场、数字媒体艺术策划与设计工作;中外广告传媒、数字移动终端等公司以及博物馆和美术馆从事创意、设计及制作工作;独立或联合创业,成为自由设计师。

专业特色

数字媒体艺术专业以设计学专业为依托,着力构建艺术与技术有效融合的专业教学框架;以三大专业课程模块为主线,形成了产、学、研相结合,教学对接产业发展的数字艺术设计人才培养模式。

本专业师生在全国数字媒体艺术大赛、全国大学生广告艺术大赛等各类专业竞赛中屡屡获奖,并有多项大学生科技创新活动入选国家级创新项目。 

 

点击率:
Coptright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈