学校简介 部院简介 学校风采
招生计划 历年分数
专业介绍  / Majors
材料成型及控制工程

     培养目标:培养具有良好职业信用和扎实职业技能,在机械工程领域从事冲压成形模具及高分子成型模具的数字化设计及智能制造、新产品及新工艺的开发、产品质量控制及生产管理,具备数字化设计及制造能力、先进成形技术研发能力的模具智能设计与制造一线工程师。

     核心课程:现代工程制图、工程力学、机械原理、机械设计、液压与气压传动、塑性成形原理、冲压工艺及模具设计(CAD/CAE)、注塑成形工艺及模具设计(CAD/CAE)、快速成形与快速制模技术、模具CAM技术、3D打印技术、工业机器人及应用等。

     就业领域:在汽车制造业、航空制造业、钢铁企业以及电器仪表等行业,从事新技术开发、模具设计及制造、生产管理等工作。
点击率:
上海市浦东新区金海路2360号 电话:021-50217411 50214975 邮编:201209 上海第二工业大学版权所有