学校简介 部院简介 学校风采
招生计划 历年分数
机械制造及自动化

培养目标:本专业主要面向飞机维护、维修行业,培养掌握航空维修必备的基础理论和专门知识和技能,较强的技术交流和沟通能力,能在现代化生产第一线,进行航空器维修保养、飞机和发动机修理等工作,具有良好职业素养的高端技能型技术人才。

核心课程:现代工程制图、机械制造基础、工程力学、机械设计基础、电工与电子技术基础、航空工程材料、航空发动机原理与结构、通用航空器维护技术基础、机加工技能实训、钳工技能、飞机机械基本技能实训、飞机金属结构修理实践、通用航空器维修专业实训等。

就业领域:在民航各航空公司、机场及航站的机务工程部(或航修厂)从事飞机机体、动力装置或附件的检测与修理,或飞机维修质量监控等技术工作。




点击率:
Coptright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈