学校简介 部院简介 学校风采
招生计划 历年分数
招生动态 当前位置:首页 > 招生动态

2021年上海第二工业大学

材料成型及控制工程(模具设计与制造)专业高本贯通项目招生简章

为加快构建具有上海特色的现代职业教育体系,为经济社会发展和产业转型升级更好更快地培养和输送高素质劳动者和技术技能人才。作为上海市教育委员会高本贯通试点院校,上海第二工业大学开展材料成型及控制工程(模具设计与制造)专业高本贯通试点。

一、招生专业计划及说明

高职(专科)专业

本科专业

学制

招生计划

模具设计与制造

材料成型及控制工程

5

 35

说明:高本贯通的学习年限一般为五年,前三年主要在本校高职学院学习,后二年主要在本校工学部学习。

二、就读地址

上海市浦东新区金海路2360

三、招生对象与录取办法

采取全国统一高考+高本贯通转段考试的方式进行招生:

高职(专科):在现行高考招生制度框架下,面向上海高中阶段应届毕业生,通过秋季统一高考招收模具设计与制造专业学生。入学外语考试语种不限,入学后外语教学语种为英语。

本科:完成高职阶段学业并达到学校毕业要求,同时通过了全国大学英语四级考试(大学英语四级考试成绩达425分及以上)、上海市高等学校计算机等级考试证书(包括全国计算机等级考试证书)或本校发放的计算机等级考试合格证书,才能参加高本贯通转段考试,通过高本贯通转段考试的考核后方可进入材料成型及控制工程本科专业学习。

收费标准

1.学费标准:高职(专科):7500/年、本科:5000/年。

2.住宿费标准:4人间:1200/年、6人间:1050/年。

五、颁发证书种类

1.高职(专科):对在学校规定学习年限内,完成前三年专业教学计划规定课程、考试成绩合格,达到学校毕业要求的学生,颁发上海第二工业大学专科毕业证书。

2.本科:对在规定学习年限内修满“高本贯通”培养计划所有学分、考试成绩合格,达到学校毕业要求的学生,颁发上海第二工业大学专科起点本科毕业证书;符合学位授予条件的学生,颁发上海第二工业大学学士学位证书。

六、学籍管理

1.学生管理:前三年和后二年分别由本校高职学院和工学部按照《上海第二工业大学全日制本专科学生学籍管理办法》规定对高本贯通学生进行管理与服务。

2.考核要求:学生入学一年后由本校高职学院组织考核,对不符合“高本贯通”考核要求的学生,予以转入高职学院的平行专业或相近专业学习,不再进行“高本贯通”培养;学生修满教学计划所设定的前三年课程、学习成绩合格、能力水平达到相关要求,获得上海第二工业大学专科毕业证书,并通过高本贯通转段考试后,可转入本校工学部进行后二年本科专业学习。

七、网址及联系电话

学校官网:www.sspu.edu.cn

招生办官网:zsb.sspu.edu.cn

咨询电话:5021741150214975

八、其他须知

1.“高本贯通”试点专业的招生计划仅招上海生源。

2.未尽事宜按上海市教委有关文件和本校2021年秋季招生章程规定执行。

九、专业介绍

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展的,适应国家和区域经济发展需求,具有良好职业素养和扎实职业技能,具备批判性思维和终身学习能力,坚持社会主义核心价值观,在先进制造领域从事金属塑性成形及塑料成型产品及工艺的开发、模具的设计及制造、产品质量控制及生产管理等工作,具有计算机应用能力、先进成形技术研发能力的材料成型工艺分析及装备制造的应用型技术人才。

核心课程(专科阶段):现代工程制图、工程力学、电工与电子技术、机械原理、机械设计、机电液控制技术基础、计算机辅助设计与制造、冷冲压工艺与模具设计、模具CAD/CAM技能等。

核心课程(本科阶段):核心课程(本科阶段):流体力学与传热学、材料科学基础、工程控制原理、塑料成型工艺及模具设计、CAE模具分析及应用技术、模具制造学、工业机器人及应用、3D打印技术综合实践等。

就业领域:面向先进制造业领域,能在生产第一线从事金属材料及塑料成型工程领域内的产品设计、工艺开发、模具设计与制造、现场生产管理等工作,具有良好职业道德和创新精神的知识型、高技能型现场工程技术人才。



点击率: