学校简介 部院简介 学校风采
招生计划 历年分数
招生动态 当前位置:首页 > 招生动态

2020年专科层次依法自主招生专业介绍

 

电气自动化技术( 三年制高职)

培养目标:本专业培养掌握电气自动化技术的基本理论和知识,具有自动化仪表、工业控制、自动化生产线等方面从事系统运行、管理、维护等技术工作的应用型人才。

核心课程:电子技术、自动控制原理、电机与拖动技术、可编程控制器原理与应用、工控系统组态、自动化检测与仪表、检测原理与传感技术、工厂供配电技术、交直流调速系统、工业机器人概论、计算机控制等。

就业领域:适合在工矿企事业单位,从事工业自动化生产、电气控制设备、变配电所供电系统的安装、操作、维修与维护等工作。

 

机械制造与自动化(航空维修)(三年制高职)

培养目标:本专业主要面向飞机维护、维修行业,培养掌握航空维修必备的基础理论和专门知识和技能,较强的技术交流和沟通能力,能在现代化生产第一线,进行航空器维修保养、飞机和发动机修理等工作,具有良好职业素养的高端技能型技术人才。

核心课程:现代工程制图、机械制造基础、工程力学、机械设计基础、电工与电子技术基础、航空工程材料、航空发动机原理与结构、通用航空器维护技术基础、机加工技能实训、钳工技能、飞机机械基本技能实训、飞机金属结构修理实践、通用航空器维修专业实训等。

就业领域:在民航各航空公司、机场及航站的机务工程部(或航修厂)从事飞机机体、动力装置或附件的检测与修理,或飞机维修质量监控等技术工作。

 

电子竞技运动与管理(三年制高职)

培养目标:本专业紧紧围绕学校职业技能、职业信用与职业特色人才培养办学目标,培养具有良好的电子竞技理论素养,掌握系统的电子竞技相关知识与实务技能,具备电子竞技运营与管理的工作素质,能够胜任赛事策划与组织、俱乐部运营与管理、电竞场馆的运作与维护、赛事内容制作与分析等工作的应用型专业人才。

核心课程:互联网文化、电子竞技概论、电子竞技技能基础、电子竞技赛事概论、企业运营与管理、竞技心理学、数字媒体技术基础、体育市场营销、计算机设备维护基础、电子竞技场馆管理、电子商务与新媒体传播等。

就业领域:在电竞俱乐部、电竞场馆、电竞赛事策划公司、赛事直播平台等从事赛事策划与组织、电竞设施运作与维护、赛事内容制作与分析等工作及相关管理工作。


酒店管理(三年制高职)

培养目标:本专业培养适应现代酒店服务业及展会业需要,掌握现代酒店经营管理基本理论、专业知识和服务技能,具备在现代旅游接待企业从事接待工作和基层管理工作能力的应用型复合人才。

核心课程:酒店管理学、消费心理学、服务管理学、商务沟通、宴会策划与服务、酒店人力资源管理、 酒店财务管理、酒店市场营销、餐饮运行管理、酒店房务管理、会议管理等。

就业领域:高星级酒店(集团)、高级住宿业 机构、高级餐饮业机构、旅游咨询服务、会展展览以及主题公园等机构。


 

    中澳合作专业根据学校的专业教学计划,学生须达到BasicKeySkillsBuilder(基础技能测试)语言测试三级及以上水平方可继续专业课程的学习。

 

应用英语(中澳合作,涉外商务方向)(三年制高职)

培养目标:培养具有扎实的英语语言基础,熟练的计算机应用能力,并掌握系统的国际商务管理理论和实践技能的应用型复合人才。

核心课程:学术英语阅读、英语语法与写作、企业理财、顾客需求分析、营销实务、调研信息与报告、市场趋势与市场开拓、项目管理、情商提升与管理、报告演讲、营销策略、寻求商机等。

就业领域:在对外经济贸易企业、外商投资企业、我国驻境外企业、外国驻华商务机构、文化、旅游等部门从事翻译、企业基层管理以及涉外服务等工作。

 

国际商务(中澳合作)(三年制高职)

培养目标:本专业完整引进澳大利亚TAFE职业教育体系,以国际商务岗位技能为标准,实施能力本位教育,培养与国际接轨、具有相当强的英语听、说、读、写能力和良好的职业道德、具备从事国际商务实践能力的应用型复合人才。

核心课程:国际贸易实务、国际结算、证券投资、财务会计、国际货运代理、外贸制单、消费者行为分析、国际市场产品推销、海外客户关系、风险管理、招聘入职管理等。

就业领域:在各涉外企事业单位(含金融、贸易、会展、旅游、酒店等涉外服务性企业和生产制造型企业)从事经营管理、投资财务、商务贸易、市场开拓等工作。

 

计算机应用技术(中澳合作)(三年制高职)

培养目标:本专业引进澳大利亚TAFE职业教育体系,培养具备计算机及网络技术等方面的知识,掌握网络工程的基本理论与方法,掌握中小型网络系统的规划、设计、组建、管理和维护,能运用所学知识与技能去分析和解决网络中的相关问题,且综合素质较强的,与国际接轨的高级技术应用型人才。

核心课程:计算机组成、操作系统、计算机网络、网络版权保护、企业网络分析、企业网络组建、服务器虚拟化技术、网络服务器应用管理、网络安全等。

就业领域:从事计算机网络系统的分析设计、实施、工程应用或企业IT运维技术支持,包括桌面工程师、网络和安全服务工程师等方面的工作。

 

中美合作专业根据学校的专业教学计划,学生须达到Post-secondary Education Readiness Test(中学后教育准备测试)语言测试水平或者完成English for Academic Purpose(学术英语)四级的相关课程,方可继续专业课程的学习。

 

计算机网络技术(中美合作)(三年制高职)

培养目标:本专业引进美国职业教育体系,紧密结合美国先进的计算机网络技术和互联网服务技术,培养具有计算机软、硬件知识、具有一定的数字媒体设计能力,具有较强的中大型网站的规划、设计、开发和管理维护综合能力的复合型、国际化的计算机技术应用人才。

核心课程:计算机导论、程序设计基础、计算机网络技术基础、数据库设计与SQL编程、Web编程基础、动态Web编程、Photoshop、电子商务、项目管理等。

就业领域:IT相关企事业单位、外资、合资企业从事网络管理与维护,大中型网站的设计开发,互联网服务和应用的设计开发。

 

物流管理(中美合作)(三年制高职)

培养目标:本专业以供应链和国际贸易为特色,引进美国先进的物流教学体系,紧密结合美国的供应链管理专业核心能力培养模块及我国物流管理人才需求的实际情况进行课程设计,培养适应物流国际化发展需要的应用型人才。

核心课程:供应链管理、运输与物流、库存管理、国际贸易金融、国际市场营销、管理学概论、微观经济学、宏观经济学、商业法、会计学、言语交际导论、计算机应用基础等。

就业领域:在各级经济管理部门、交通运输企业、物流企业、工商企业及跨国物流企业等单位从事物流和与物流相关的港口、铁路、航空、仓储等管理和技术工作。

 

 

 

 

点击率: