当前位置: 首页  数理与统计学院

应用统计学

培养目标:本专业培养具有坚实的数理基础、扎实的统计学基础知识和基本能力,系统掌握现代统计分析方法与技术,具有采集数据和处理数据的能力,能熟练运用统计软件分析数据,能在各类企事业单位和经济管理部门从事统计调查、统计信息管理、数据分析与咨询、数量建模与预测的高层次应用型人才。

核心课程:数学分析、线性代数、概率论基础、统计学导论、数理统计、国民经济统计学、西方经济学、金融工程、抽样技术与应用、应用回归分析、应用多元统计分析、应用时间序列分析、非参数统计、属性数据分析、数据挖掘、商务数据分析与应用、R语言、Python语言等。

就业领域:学生毕业后可在政府机关,经济、金融、商务、工业、医学等行业的大中小型工商企事业单位,从事统计调查、统计信息管理、数据分析、市场分析与管理等工作,以及咨询类和市场调查类公司企业中从事市场调研与咨询等工作。

友情链接  教育部阳光高考平台 上海市教育考试院 上海市教委 校园网首页
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈 总访问量:1000